注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣州誌願者通訊社の廣州大學分社

我们用新闻的风,散播爱的种子

 
 
 

日志

 
 

访广大分社文记部部长龚雪玲  

2010-06-06 17:04:28|  分类: 09届干部人物专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从大一加入通讯社,到邻近大四的退社,曾任文字记者部部长的龚雪玲师姐陪着广大志愿者通讯社一路走过了创社以来的点点滴滴。那么现在,就让我们一起追随着她的回忆,也一同感受着通讯社大家庭的过去,现在,还有我们正在编织着的未来······

如果你想要,一定要自己努力去争取

采访的地点很亲切熟悉,就在食堂,雪玲师姐在对面坐着,因为她说这本来就是场谈话啊。看,她就是这样,总是那么平易近人。也因此,和雪玲师姐接触的人都会感到她是如此亲切而谦逊,总会很容易把人之间的距离拉近。

这就是生活中的她。但温柔并不代表不坚韧,在通讯社,雪玲师姐可是真正的“干将”。在大一、大二,大三的通讯社日子里,她几乎参加了通讯社里所有的活动。那一篇篇稿件就是她走过的足迹和所有付出的证明。师姐回忆说,那时她有太多的为了通讯社采访而几近熬通宵的日子。当大家都不太热情参加志愿活动时她依然一如既往,即使是独自一人。她微笑着说即使现在回想起来依然佩服自己当初那份执着。大二时她曾负责08年广州志愿事业先进集体和个人采访,那是需要整理很多很多的稿件,她将近有一个星期每天都是熬到凌晨三四点,在大家熟睡时发稿件反馈,对着所有的文件修修改改。到最后,打包的文件多的连2GU盘都装不下······

听到这些,我是真的由衷地敬佩师姐的毅力和热情。但她笑着说:“因为志愿者通讯社本身就好像一个自愿性质的社团,在这个组织里,没有人硬性规定你做些什么。所以,什么事情都要靠自己主动。如果你想要,一定要自己努力去争取。” 她说,虽然努力争取、主动承担很多事情会很辛苦,但是因为通讯社的活动面向的是社会的舞台,所以她在这个过程中感受了很多不同的人生经历,交到了很多的朋友。所以,她很开心。

“如果你想要,一定要自己努力去争取”这句话很耐人寻味,这不仅是师姐在通讯社的体悟,也是对每一个还身在或者正想要加入志愿者通讯社的我们的激励和真诚的期待。

连接社员的不只是制度,更重要的是情感

作为原广大志愿者通讯社文字记者部部长,雪玲师姐在组织和管理上也是很有自己的体会和心得。因此,对新一批正要上任的通讯社干部们她内心是有很多的话想和他们分享,对他们当然也充满期待。

师姐认为,作为通讯社的干部,首先自己一定要敢于担当榜样,要积极地对待通讯社的工作,也是这样才可以给部门的成员营造一种积极地氛围,更好地促进通讯社的工作体制。但除了努力的工作外,师姐说有一样东西是最重要的,那便是——情感。“连接社员的不只是制度,更重要的是情感。”她说道。是啊,回想和师姐一起的日子,她总是喜欢和部门的成员们一起去吃夜宵,一起聊天,倾听和解决我们所面临的困惑……这些,真的让每个身在其中的社员感到温暖。是的,正是因为情感,我们通讯社社员的连接,就如我们广大通讯社的社歌名字那样——我们是相亲相爱的一家人。

也希望我们每一个要接任通讯社新一年工作的新干部们,把这种精神继续传递下去,让广大志愿者通讯社因为我们的存在而变得更加的美好!

完善我们的制度和激励政策

广大志愿者通讯社其实作为一个刚创建不久的社团,广大志愿者通讯社还很年轻,还在成长。也因此,他必定会带着些不足和稚嫩,而这些不足和稚嫩则是需要每一个社员们齐心努力的。我们应该努力发现问题,尽我们最大的努力去解决。

在通讯社那么久了,雪玲师姐见证了通讯社的创办和成长。对于通讯社的现在和未来的发展,她有着不可辨驳的发言权。她说,她希望在今后的日子里,我们的广大志愿者通讯社可以进一步完善我们的制度和激励政策,为我们的社员提供更好的服务社会和展现自我的平台。这样人性化的服务才是我们通讯社更好发展的基础。

从大一到大三通讯社之于雪玲师姐,已经习惯的成为她大学生涯里的伴侣,对于通讯社她有着太多的情感。和雪玲师姐的谈话仿佛总也不尽兴,最后的最后,想说祝愿雪玲师姐最后在通往她大学最后一年的路上梦想成真,也祝愿我们的通讯社越来越好······

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017