注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣州誌願者通訊社の廣州大學分社

我们用新闻的风,散播爱的种子

 
 
 

日志

 
 

访分社会管部部长徐嘉昕  

2010-06-06 17:03:19|  分类: 09届干部人物专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

此刻,在我面前的是一个瘦瘦的小女生,她就是今天的主角,她的名字叫做徐嘉昕。

作为刚刚退任的原工作志愿者通讯社会员管理部部长,当被问及加入通讯社的初衷时,她用很精辟的两点内容作为回答:一是她认为能够成为一名正式的志愿者是一件很光荣的事情,可以以此来服务更多需要帮助的人。其次,她本人也很热爱记者这个称号,她希望可以通过这个平台去播撒更多的信息,收获大家的肯定与欢乐!

访分社会管部部长徐嘉昕 - 廣大分社 - 廣州誌願者通訊社の廣州大學分社

 人需要快乐,快乐的来源多种多样,但奉献的快乐却是其他快乐不能比拟的。志愿服务就是一种生活态度,选择做志愿者就是一种生活方式。

送人玫瑰,手有余香,在奉献的同时,我们也收获着精神上的愉悦与满足。虽然由于时间问题嘉昕并没有参与很多的志愿服务,但是一有机会她还是会积极参与,来奉献自己的青春与热情,体验人生的最大乐趣。

徐嘉昕师姐特意把自己的管理经验拿出来供新加入的部长分享,那就是“人人参与”。“如果希望整个团队拧成一股绳的话,最好的办法就是人人参与,分工细致到个人。”嘉昕说,“这样不仅能够提高效率,还能增强社员的归属感和使命感。相反,则容易使社员找不到自己的位置、价值以及奉献的乐趣,极易造成人员的流失。”

嘉昕说她在通讯社工作期间经历了很多难忘的事情,但是深深印在她脑海里的,要数那次收照片事件了。一天嘉昕接到了一个任务,要收集各个部门社员的照片制作工作证,由于时间比较紧急,嘉昕让个部门当晚交齐。经过一阵忙碌,晚上1030左右嘉昕接到了最后一个部门的照片,虽是小事一桩,嘉昕说她很感动,不仅仅是被社员快速的工作效率所感动,更多的是被社员负责任的工作态度所折服。当时,嘉昕就暗下决心,她要学习社员负责任的工作态度,为自己深爱的通讯社付出更多努力。

虽然在通讯社仅仅工作了1年的时间,嘉昕却早已把它看作自己大学期间最宝贵的回忆。在采访的最后,嘉昕对我们志愿者通讯社的社员道出了她的寄语:希望后继者全力以赴,为了通讯社的明天努力奋斗!

                                                     

记者 韦雯

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017