注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣州誌願者通訊社の廣州大學分社

我们用新闻的风,散播爱的种子

 
 
 

日志

 
 

亚运火炬激情传递  

2010-11-20 13:27:22|  分类: 亚运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彩旗飘扬,锣鼓声响,亚运火炬激情传递。1111日上午,第16届亚洲运动会火炬传递在广州大学城隆重举行,这次参与火炬传递的主要火炬手有:中国工程院院士钟南山、著名钢琴家郎朗、冬奥会冠军著名短道速滑运动员杨扬、中国前网球选手孙甜甜、女乒主力刘诗雯,还有著名主持人董卿,除此之外还有众多大牌明星到场,曾志伟、谭咏麟、张敬轩、章子怡、蔡卓妍、张铁林等,130名火炬手完成了大学城外环路15048米的火炬传递里程。至此,亚运火炬传递之广州站圆满结束。

16届亚洲运动会火种采集自伟大的万里长城,主火炬则来自神圣的北京天坛。亚运火炬承载着全亚洲人民的共同期盼,全世界人民的共同祝福,跨过千山万水、五湖四海,终于来到了青山绿水的广州城。自本月9日始,亚运火炬在广州展开了一系列大规模的传递活动,点燃了全城“火炬迷”的激情。

1111日当天的火炬起跑仪式于上午930在大学城内的科学中心举行。伴随着中华人民共和国国歌与亚奥理事会会歌的奏响,五星红旗与亚奥理事会会旗徐徐升起,迎风飘扬,火种护卫队员护送火种入场后,广州市人大常委会副主任李力点燃火炬,交给第一棒火炬手:冬奥会冠军、著名短道速滑运动员杨扬。
现场的观众们欢声雷动,蓝天下满是舞动的五星红旗与亚运会旗。

第二棒、第三棒、第四棒……棒棒相传,手手相递,130火炬手在观众的热情欢呼声中高擎“潮流”火炬,穿越广州大学西门、华南师范大学、星海音乐学院、中山大学、广东外语外贸大学、广东中医药大学、广东药学院、华南理工大学、广东工业大学、广州美术学院、广州大学南门,最后回到科学中心。圣火传递了两个多小时,最后一棒火炬手、中国工程院院士钟南山与广州市副市长曹鉴燎共同点燃圣火盆,完成了收火仪式。仪式结束后,由圣火护卫护送圣火离场。

在火炬传递的过程中,最受人关注的便是光荣的火炬手们了,其中第六棒火炬由著名演员、暨南大学艺术学院院长张铁林担任火炬手,约940分,因出演“皇阿玛”一角而深入民心的著名演员张铁林从第5棒羽毛球健将关渭贞手中接过火炬后,微笑着向前来观看火炬的群众们点头挥手,向观众们传达出对广州亚运盛会的期待和热情,他在圣火护卫队的护卫下,成功地将亚运火种传给下一位火炬手。

在众多明星火炬手中,有一位十分特别的火炬手——广州大学学子廖婉伶同学,来自中华台北的她现就读于公管学院07级行政管理班,在学校里,她总是很热情地向同学们介绍台湾的风土人情、地域文化,为我们广州跟台湾的文化艺术交流搭建了良好的桥梁,深得同学们的喜爱。除此之外,廖婉伶同学一直积极地参加市内的各类大型音乐活动,热爱音乐的她还曾担任我校管乐团团长。看着她高举着火炬慢跑时,广大学子无不为之欢呼,为之喝彩,欢呼声掌声连成一片,齐喊出“亚运加油,广州加油,公管加油”的口号!作为广州大学的骄傲,廖婉伶充分展现了当代大学生的风采。

作为亚运会宣传大使的香港艺人曾志伟来到现场,一句每个广州市民都是宣传大使让观众产生强烈的亲切感,拉近了彼此的距离。
   
作为火炬手,我感到非常幸运,非常激动火炬手钟南山院士在收火仪式现场感慨。他在传递火炬时感受到广州市民的热情,对广州的改变很惊讶,很满意。同时,他也期待一个友谊、完美、热情的亚运会。
   
穿着运动服,显得青春活力的央视主持人董卿也是本次火炬手之一,在台上她发出这样的感慨怎么这么快就跑完了,我们期待的亚运终于到来了,我们为自己能够参与其中而激动而骄傲。董卿从广州举办亚运会的准备中不仅看到城市建设的变化,还感受到了广州市民心态的改变。

著名影星章子怡也说了:大家的努力创造了这么好的环境。这些都是对广州迎接亚运工作的肯定。
   
在当天的火炬传递过程中,观众们的热情欢呼成为了一道亮丽的风景线,许多观众从早上600便赶到了火炬传递的现场,准备一睹火炬传递的盛况,
在火炬传递现场,人头汹涌,国旗与亚运会旗挥动,观众热情洋溢。现场的观众不仅有大学城各大高校的师生和附近的村民,还有从市区特地赶来的市民和学生等。

 “就是想来看一看,感受一下。”广东技术师范学院一同学告诉记者,他从早上六点钟就起床了,就是为了赶最早一班车来大学城看火炬传递。“亚运就在自己的家门口举办,所以观看火炬传递是一次很难得的经历。”一位广州大学的同学这样表示,她说,“就是想看一下那个场面,也想看一下明星。”而另一个同学则说:“如果可以,我真想跟着跑完这次火炬传递的全程。”华师大学一社会治安志愿者说:“与亚运同行,以热情见证,我不特别期望看到哪位火炬手,只要火炬传递好就行了。”

1112日晚1042分左右,火炬潮流将在海心沙亚运开幕式现场经历最后的五棒传递,以一种属于广州的独特而神奇的方式点燃第16届亚运会主火炬。让我们共同期待这神圣一刻的到来吧!

燃烧着的雄雄火炬,在一位位火炬手中不断传递,在观众们的欢呼呐喊中熠熠生辉,那刻,我们感受到,火炬传递的不仅仅是骄傲,更是我们13亿人民的梦想,广州欢迎你,亚运有你更精彩!

 

 

 

                                 记者:张璐、黄健美、刘雁乔、徐杏枝、陶婉婷



  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017