注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣州誌願者通訊社の廣州大學分社

我们用新闻的风,散播爱的种子

 
 
 

日志

 
 

二次演练完满成功 志愿者功不可没  

2010-11-20 13:14:08|  分类: 亚运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1016日下午三点,我校击剑馆再次进行了演练。国际剑联技术代表、国家体育总局竞赛主任以及两名国家级裁判等重要人物出席了演练。参加这次演练的除了有我校的志愿者以外,还有来自北京的专业志愿者。在各方共同努力下,演练取得了圆满成功。

据了解,这次已经是我校剑馆进行的第二次演练,本次演练的主要目的是针对第一次演练出现的问题加以改进,同时让志愿者们通过演练进一步熟悉工作流程,明确自己的岗位任务,以更好地完成自己的任务。
    
记者看到,演练开始前一个小时,所有的志愿者已经到达自己的工作岗位并做好了准备。
各区志愿者分工明确,力求在自己负责的岗位上,以最好的姿态完成演练。负责竞赛口服务的张同学说:“这次演练让我们进一步熟悉了赛事进行的流程,更加明确自己要做什么和应该怎么完成,从而为观众和运动员提供更好的服务。”

演练正式开始后,严格按照亚运竞赛的模式进行。无论是运动员进场进行比赛,还是休息时间亚运吉祥物五羊向观众展示击剑知识和观众的观赛礼仪,优美的水袖舞表演等,一切都井然有序。我们还注意到,观众服务志愿者在整个演练过程中始终面对着观众,没有一个人因为比赛和表演的精彩而回头看过,李同学表示,虽然他们也很想观赏精彩的比赛,但这是他们工作岗位的基本要求,因此要尽力做好。

演练结束后,记者采访了负责综合事物管理的经理。他说:这次演练近乎完美,特别是志愿者的表现,给这次演练增色不少。”他解释道,志愿者们接受专业培训的次数不多,本次演练有一部分志愿者还应需要改变了服务岗位,而且在第一次演练中志愿者们对服务流程略显生疏,因此还担心这次演练会出现一些状况。但演练完成后,对志愿者的表现十分满意。他还大大地赞扬了我校志愿者能尽职尽责并衷心地表达他的感激之情。在演练顺利完成的同时,他还提到了一些有待改进的地方,如灯光照明问题,残疾人无障碍通道的设计可以更加人性化、场馆采访区和混合区设置问题等,他们也将发现的问题汇报给领导,以完善场馆的建设,为观众和运动员提供更好的服务,为举办高质量的广州亚运会努力。

 

 

                                         亚运志愿者通讯社  刘嘉俊  张雁萍

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017