注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣州誌願者通訊社の廣州大學分社

我们用新闻的风,散播爱的种子

 
 
 

日志

 
 

携手共进、同创和谐亚运——访广大校团委副书记郑美玲  

2010-11-17 23:29:04|  分类: 亚运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009123日亚组委与广州大学共建亚运会志愿者招募培训示范基地 2010529日广州大学亚运志愿者骨干参加培训;2010816广州大学亚运场馆媒体运行团队积极开展对外观摩学习活动……

作为16届亚运会、亚残运会志愿者第一批招募培训示范基地,广州大学高度重视亚运筹备工作,为了更好地了解亚运工作进展,记者采访了校团委郑美玲老师。

 

 多彩志愿活动 为亚运大练兵

记者作为第16届亚运会、亚残运会志愿者第一批招募培训示范基地,广州大学的亚运志愿者筹备工作是如何开展的?

郑书记 我校高度重视亚运志愿者工作,按照亚组委相关文件及指示精神,制定了《广州大学第16届亚运会志愿者招募培训执行方案》。以各级学生组织与青年志愿者协会为主体,以学生兴趣为关注点,以服务亚运为目的,展开形式多样的志愿者招募培训活动,以点带面,激发学生服务亚运的热情。

记者为亚运做准备,到目前为止广州大学举办了那些活动?

郑书记:我校积极开展“迎接亚运会、当好东道主、创造新生活”系列活动,包括大拇指唱响新生活、大拇指绿色新生活、大拇指和谐新生活、大拇指文明新生活、大拇指微笑新生活等,以活动促行动,以行动带全局,使“迎接亚运会,当好东道主,创造新生活”理念深入学生心中。为给亚运会做好热身、练兵的准备,我校还积极组织学生参加九艺节、第25届全国青少年科技创新大赛、上海世博会等重大赛会的志愿服务工作,认真筹备观摩测试赛,在实践中积累丰富的经验。

 

场馆竣工 喜迎亚运

记者请郑书记介绍一下广州大学所负责的亚运场馆?

郑书记:广州大学主要负责亚运城体育综合馆和广州大学亚运场馆。亚运城体育综合馆是亚运城内规模最大、科技含量最高的公共建筑项目,也是广州市最大的综合性体育馆,将承接广州亚运会、亚残会的体操、艺术体操、蹦床、台球及壁球等比赛项目。广州大学亚运场馆主要分为比赛场地区、体育竞赛区、运动员准备区、电视转播区、新闻媒体区、贵宾官员区、公共活动区、场馆运行区、看台区、安检验证区等十个功能区。广州大学体育馆作为击剑、残疾人击剑项目的竞赛赛场,广州大学体育场作为橄榄球项目的训练场馆。

记者随着亚运进入倒计时,亚运场馆筹备工作已进入关键阶段,广州大学负责的亚运场馆建设进程如何?

郑书记在建设进程方面,目前亚运城体育综合馆的工程主体已经全面完成,正有序的进行清洁收尾阶段,亚运城体育综合馆团队已于820日入驻亚运城体育综合馆工作。广州大学体育馆主体建筑已经完成,剩下装修、建筑垃圾清理等收尾工作,预计在830日能交付。

 

亚运情深 寄予厚望

记者:请郑书记您给我们的亚运筹备工作提一条寄语。

郑书记:携手共进、同创和谐亚运;你我齐携手、共创和谐亚运。

 

                                                                                                                     记者:龚雪玲

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018