注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣州誌願者通訊社の廣州大學分社

我们用新闻的风,散播爱的种子

 
 
 

日志

 
 

绿色迎亚运 羊城碧水行  

2009-07-26 22:03:04|  分类: 09年新闻风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                   

本社讯 7月26日上午,迎亚运“新生活·环保”之“碧水行动”启动仪式在沙面玫瑰园展开。团市委书记、亚组委志愿者部部长王焕清、广州市税务局局长张虎以及荔湾区的各位领导出席了启动仪式并发表了讲话。

“绿色迎亚运,羊城碧水行”,广州青年暨志愿者参与河涌整治系列活动是由广州市污水治理和河涌综合整治领导小组办公室、共青团广州市委员会、亚组委志愿者部联合发起的,旨在进一步宣传推广污水治理和河涌整治工作,努力营造人人关注治水、全民支持治水的良好氛围。

启动仪式现场由6支“碧水行动”分队分别对应越秀、珠海、白云、天河、荔湾、黄埔6个中心城区。各分队队长手持负责地区的版图,上台带领该队队员喊出了响亮的治水口号,并依次完成“碧水行动”路线拼图。水务局、广州市团委领导为6个“碧水行动”小组志愿者授旗。

活动现场的气氛十分热烈,现场四周摆满了颜色丰富的展板,主要展示了河涌治理前后的对比图以及以“上善若水”为主题的治水环保图片,吸引了大量居民及志愿者的目光。志愿者们还在广州水系图签名版上留下了密密麻麻的签名,表示对该系列活动的大力支持。“新生活环保总队”的志愿者招募现场也十分火爆。一位年逾花甲的老奶奶也填表报名了。她对现场的志愿者说,“治水是全民的事,虽然我已经上了年纪,但还是可以从自身做起,为‘碧水行动’出一份力”。

启动仪式后,400多名志愿者分赴广州6个中心城区的沙河、东濠、大沙、沙基等10条河涌,开始徒步行走河涌行动。志愿者们告诉记者,他们希望在一年之内徒步走完全市中心城区231条河涌,在行走过程中收集河涌治理难题,发掘河涌治理亮点,唤起广大市民保护水资源的意识。一路上,环保总队的乐水行小组组员详细地向志愿者们讲说整治河涌的各种方法和手段,包括亲自取水样并进行专业检测等,使志愿者们对之有更深刻的认识。志愿者们都纷纷拿起手上的相机,积极地拍摄着不同河段的图片,他们表示,希望能通过不同河段、不同时期河涌的对比,真实地反映河涌的民间状况,为有关部门的河涌整治工作提供参考,为广州城市的发展做出积极贡献。

这次羊城“碧水行动”营造了全民支持治水的良好氛围,相信在广大志愿者和市民朋友、社会各界的积极参与和大力支持下,我们广州花城会以更美丽、更崭新的面貌迎接2010年亚运的到来。

 

 通讯社广大分社   刘小玲  范安莉  王之慧  黎嘉琳

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017