注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣州誌願者通訊社の廣州大學分社

我们用新闻的风,散播爱的种子

 
 
 

日志

 
 

通讯社小朋友们的稿件集之~(全员大会彩排)哦  

2009-05-25 19:48:45|  分类: 文记习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                       相亲相爱,唱响和谐一家

                              ——广州志愿者通讯社2009全员大会节目评选结果出炉

本报讯(记者:毛苑雯)今天上午,广州志愿者通讯社2009全员大会节目评选在大学城中山大学拉开帷幕。包括中山大学,华南理工大学,广东外语外贸大学,广东中医药大学,广州大学,广州美术学院,广东技术师范学院,广东工业大学在内的八所高校,各显所能,争取入围机会。最终,广州大学的合唱《相亲相爱》、广东中医药大学的小品《通讯社志愿者》、广州美术学院的《街舞》一举胜出。

各学校节目各具特色。表演有令人惊叹的独舞,深情的合唱,强劲的街舞,也有搞笑的小品``````在各个表演中展露出志愿者不同的风采。观众也积极参与其中,为参赛者加油打气,场内气氛热烈。

我校通讯社以合唱的一首《相亲相爱》,歌颂志愿者这和谐一家,将气氛推向高潮,最终以第一名胜出。一切皆有滥觞,成功的背后少不了努力和付出。在评选前的一个星期,每天在教学楼的架空层,都会看到社员们的身影。一遍又一遍的重复练习,换来了如今胜利的欢笑。

胜出的四支队伍将在5月23日举行的广州志愿者通讯社2009全员大会中参加演出,一展学校风采。

                                                                     小记毛毛

 ———————————————————————————————————————————————

                               09通讯社动员大会今日首度彩排    8高校角逐4强直接晋级

5月10日——在母亲节之日,中山大学大学城校区内进行了一场激烈而温馨的彩排。美其名为“彩排”,倒不如称之为“比赛”更为恰当。来自中山大学、广东外语外贸大学、华南理工大学、广州大学等八所高校志愿者通讯社成员经过一场紧张的竞争,最后筛选出的四个节目直接获得了初定于本月23号举行的“2009年广州志愿者通讯社全员动员大会”的舞台表演资格。

 

                                                               “主题积极,节目新颖”

早上九点半,彩排活动在中大一间阶梯教室正式开始。参加今天排演的共有8个节目,涉及歌唱、舞蹈、小品等形式。节目多围绕“爱与志愿”为主题,展现了志愿者积极服务的风貌。有上一届就加入通讯社的师兄师姐表示,虽然今年仍旧是歌舞节目居多,但普遍比往年有新意,摆脱了纯朗诵或合唱的单一形式,加上了很多新元素,例如默剧、舞蹈、三句半等。

彩排工作如火如荼的进行中也出现了不少戏剧性的场面。据了解,八所学校中竟有两组学校遇到了“撞歌”的情况,分别是广大和华工的《相亲相爱一家人》以及中大和广工的《和你一样》。这一意外的发生也让相关学校的表演者直呼“压力好大”、“好紧张”……

 

                                                   “结果是残酷的,也是公平的”

经过2个多小时的精彩角逐,广州大学《相亲相爱一家人》(默剧+合唱+手语)节目最终以高分拔得头筹,其余顺利入围的节目分别是:广中医《通讯社志愿者》(小品)、广美《街舞》、广技师《茶馆》。对于这样的结果,在场的同学纷纷表示接受,“虽然结果是残酷的,但相对还是比较公平”。

彩排结束后,问及对筛选结果作何评价时,某高校负责人表示:“全员动员大会当天除了表演节目,还邀请了部分高校领导和校外社团负责人发言及评优表彰。时间上的不允许使我们只能忍痛割爱。为了在节目的设置上尽量让大家耳目一新,经过各高校负责人的商酌,我想这应该是最好的结果。”

                                                                     小记茜茜

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                      

                                        志愿者通讯社2009全员大会节目评选在中大展开

5月10日,广州志愿者通讯社2009年全员大会节目评选在中山大学大学城校区举行。经过一轮激烈的竞技,最终取得出演节目资格的分别是广大,广技师,广中医,广美四个分社。

这次节目评选中,各分社准备的节目都很精彩。九个节目有三个节目是舞蹈,但每个舞蹈各有千秋,广技师分社的《月光》曼妙轻盈,《茶馆》轻快活泼,广美分社的街舞表演活力四射。其他节目都不只是唱歌或者朗诵那么单调,均被注入了许多新元素。或者朗诵结合合唱,如广外和广工分社,还有歌舞结合合唱的中大分社。最值得一提的是广大分社的合唱《相亲相爱一家人》,巧妙地糅入默剧,手语等元素,另外整齐的队型变换,响亮的歌声无不在表达通讯社相亲相爱,团结互助的精神。相信这些出色的用心的表演就是广大分社以最高分通过评选的重要原因。

场上精彩,场下同样惹人注目。当场上的选手们因为紧张忘词了,台下的观众,也是参赛选手,为他们鼓掌打气 ,为他们打节拍,充分显示了通讯社这个大家庭的团结友好,守望相助的精神。

                                             记者神秘人(到底是谁也没有告诉我名字通讯社小朋友们的稿件集之~(全员大会彩排)哦 - 廣大分社 - 廣州誌願者通訊社の廣州大學分社

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

                                                                  广大夺魁  力压群雄

                                                                  相亲相爱 唱得响亮

                                                暨广州志愿者通讯社2009全员大会节目评选

据本报 广州志愿者通讯社一年一度的全员盛会正在如火如荼地进行中,而全员大会的节目评选也正式拉开了帷幕。2009年5月10日,华工、广技师、广外、广中医、广美、中大、广工,七大高校再次齐聚中大大学城校区,为在全员大会上一展志愿者风采,各高校各显神威,展开了一场别开生面的角逐,最终广大力压群雄,以新颖的大合唱《相亲相爱一家人》夺魁,除此之外,广技师表演的独舞《茶馆》、广美表演的街舞和广中医表演的小品《通讯社志愿者》也纷纷入围,以上入围的高校将于5月24日正式在全员大会上演出。

作为广州志愿者通讯社广大分社的一员,深深为广大分社感到自豪和骄傲,为了这次表演,通讯社的社员们抓紧排练,牺牲了许多宝贵的休息时间,从节目的选择到编排,几乎倾注了通讯社所有部委的心血,当5月10这天,看到广大分社的社员们以最统一的服装、最饱满的热情、最真诚的微笑亮相评选现场,并用最完美的方式演绎完《相亲相爱一家人》这首歌时,大家突然觉得前段时间的所有付出都是值得的。尽管当时场地有所限制,但它却阻挡不了广大分社社员们相亲相爱,团结一致克服重重难关的精神,而这正是一名优秀志愿者所必备的素质,当表演结束时,台下响起的雷鸣般的掌声就是对所有付出最好的回报。

因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,广州志愿者通讯社广大分社,相亲相爱,唱得响亮,期待他们在5月24日呈现更加精彩的表演。

 

                                                                               小记 lulu(张路)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

                                                               09全员大会节目评选之感

    “一切希望,百倍努力,相亲相爱,情满四方”……

喊出了这四句话以后,我们都笑了,然后跟着台下的观众一起鼓起掌来,由衷的掌声,是对我们最大的认同与奖励,谢谢!诚然,感动的歌声背后是我们的努力与团结,我们广州志愿者通讯社广大分社的全体成员用自己的行动对“相亲相爱一家人”作了最好的诠释。三十多人每天晚上聚在一起,就是为了把我们的节目做到最好。从节目的每一个细节到整体编排,都是咱们一起构思,一起练习,力求做到最好。节目出来的效果让每一位成员都很兴奋,毕竟那是我们用汗水换回来的成果,只有我们自己才真正清楚我们付出了多少。

这是我新加入通讯社的第一个活动,现在我知道我的选择是没错的。因为它除了能教我如何去当一名好的文字记者,更重要的是,它让我懂得了作为志愿者的那种人文情怀。作为一个志愿者组织,对外我们要用自己的力量去帮助有需要的人,向社会传播爱,一种真正无私的爱;对内我们是一个团体,一个大家庭,大家必然要相亲相爱,彼此关怀,在内部便形成一种充满爱的氛围。而这一次,我真正感受到了这种情怀。其实节目是否能上并不是最重要的,说到底,我们能在其中学到多少东西,学到多少影响自己的东西才是重点。正如志愿者之所以选择成为一个志愿者,绝对不是希望从中得到回报,要知道,一个志愿者从来就不会期待自己对别人的帮助会有物质上的任何回报。但同时,他们却得到了最大最好的精神回报。因为他们得到了一颗无私的心,一颗奉献的心。同时,他们用最好的方式去证明了自己存在的价值。这已经是精神上最好的回报了。最后,我想用我们唱出的歌词去表达我的感受:

因为我们是一家人,

相亲相爱的一家人,

有缘才能相聚,

有心才会珍惜,

何必让满天乌云遮住眼睛。

因为我们是一家人,

相亲相爱的一家人,

有福就该同享,有难必然同当,

用相知相守换地久天长。

                                           

                                                                       小记青青

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

 

                                                                     2009全员大会评选活动

 

   2009年5月10日上午九点半,广州志愿者通讯社2009全员大会节目评选活动在广州大学城中山大学如期举行,广东外语外贸大学、中山大学、广州大学、广东工业大学、广州中医药大学、广东技术师范学院、广州美术学院和华南理工大学八个学校参加了这次选拔活动。

   广外同学的朗诵和合唱《和你在一起》拉开了本次活动的序幕,七个学校的通讯社的同学尽展才华,有广技师同学表演的优美的独舞,精彩的杂技《茶馆》,有广美同学表演的热辣的街舞,还有广大同学精心编排的默剧和齐心协力的大合唱《相亲相爱一家人》等等。各个表演形式不拘一格,但都体现了广州志愿者通讯社同学的激情与活力,为了更好地做好通讯社的工作而团结一致,努力奋斗!观众席上,观看的同学为其他学校的同学加油打气,给予热烈的掌声,展现了同学们的友爱情怀,没有学校的界限,只为了通讯社更好的未来。

   经过评委认真负责的讨论之后,广州大学以其生动灵活的大合唱加默剧的形式和同学们饱满的精神状态赢得了本次选拔活动的第一名,广州中医药大学的幽默小品、广东技术师范学院的杂技《茶馆》和广州美术学院的街舞分别名列前四名。获得前四名的学校将代表各大高校在中大举行的广州志愿者通讯社2009全员大会表演节目。

 

                                                              小记娜娜(nana)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017