注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣州誌願者通訊社の廣州大學分社

我们用新闻的风,散播爱的种子

 
 
 

日志

 
 

广州志愿者通讯社经费来源及报销制度  

2009-05-20 21:46:05|  分类: *08規章&制度~* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

广州志愿者通讯社经费来源及报销制度

 

一、  经费来源及用途

1.   广州青年志愿者通讯社的经费来源于团市委、企业的赞助,还有社会上的资助与捐赠等合法途径。

2.  广州青年志愿者通讯社的经费全部用于宣传志愿者服务与志愿精神等公益事业,在广州青年志愿者协会的领导下宣传广州地区的志愿者事业、公益事业和社会服务事业,围绕广州志愿者事业的发展开展专题宣传、跟踪报道、图片报道及宣传活动,配合新闻单位发掘广州志愿者、志愿者组织和志愿者活动的有关线索,采访报道志愿服务的相关工作。

二、  报销制度

广州志愿者通讯社费用坚持节省原则和财务公开原则。

报销要求:

1.   只有符合要求的发票才可以报销。车票只限公共汽车和地铁的票据,原则上不包括出租汽车的票据。

2.   特殊情况须经协会和通讯社各正副社长同意才可以报销。

3.   每月结算并报销一次。如果成员参加了与通讯社相关的大型的活动,支出数额较大的,也实行一次结算报销(注:活动后各部门尽快交齐发票)。发票按部门收集,由各学校所在的部长统一上交秘书部。

4.   发票和内部往来票据的规范:

(1) 台头写“广州青年志愿者协会”。

(2) 写清楚开票的日期和项目(即发票上的“品名规格”或内部往来票据的“收款项目”)等内容,注意发票上要有开票单位的发票专用章。

(3) 需在背面写清楚发票的使用任务内容、总数额、经手人、用途(通讯费,交通费,打印费用等)、日期等各项内容。(注:用途写得详细一点,经手人名字下面写所属的部门、学校、每人支出的金额)。

(4) 如果部门丢失了发票由该部门负责,但要向秘书部登记丢失的发票的任务内容、数额、经手人、用途、日期。

5.   报销时间:

每个月的第一个星期的前四天为各部门内部支出的整理时间, 第一个星期的后两天为各部门交发票等票据的时间。

 

附:财务报表格式

 

备注:

1.     各部门必须有一个人员(可以是社员或干部)去收集管理本部门的发票,慎防丢失票据。秘书部的同学会直接跟此人联系,收取要报销的发票。

2.     各部门在领钱时要带上部门的支出细目表,秘书部同学将会对照秘书部的留底资料及各部门的留底资料发放款项。

3.     如果要申请延迟交发票或延迟交部分发票时,由该部部长跟秘书部负责人说明。同时该部门的这些钱将会延迟到下个月报销。请该部门下个月把发票交给秘书部人员时要记得补交上个月未交的票据。

4.     预算:各部门在进行大型活动时,要先做好电子版的预算,发到秘书部的公共邮箱。

5.     预支:当活动需要数额较大的经费时,可以在活动开展前办理预支,即由通讯社或协会先拨款。

(1) 由活动的负责人向通讯社的指导老师提交书面活动申请与经费预算,并由其签署意见。

(2) 将申请提交团市委审批或备案(如果要求的话)。

(3) 经领导批准,由指导老师办理预支事宜。

(4) 活动负责人到指导老师处领取预支款。

(5) 特殊情况由协会或通讯社决定预支方式。

注意:

1.     预支额大于实际支出数额,活动结束后则要办理退款手续;预支额小于实际支出数额,活动结束后则办理报销超支的数额部分。

2.     该部门要把此项活动的支出情况电子版交给秘书部,并交回相应数额的发票等票据。

3.     结算:一个学期后秘书部结算一次通讯社的支出,向各部长了解是否漏报项目,把数目弄清楚。最后,公布本学期支出情况。

4.     有任何问题,可以随时和秘书部人员联系,并由秘书部做好相关的问题记录

 

附:报销问题登记表

 

广州志愿者通讯社

二○○七年六月六日

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017