注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣州誌願者通訊社の廣州大學分社

我们用新闻的风,散播爱的种子

 
 
 

日志

 
 

08年招新宣传单  

2009-05-20 21:03:19|  分类: ~★○首届の回憶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你是否觉得大学生活枯燥单调、校内社团活动单调重复?

你是否一直在寻找着一个机会,走出校内,接触社会上的优秀群体?……

如果你的答案是肯定的话,那就加入广州志愿者通讯社吧!

广州志愿者通讯社——一个记录爱、播种爱、传播爱的组织。

在这里,优秀的你可以:

走出象牙塔,亲身体验志愿服务,近距离接触广州68万注册志愿者;

获得到羊城晚报、广州日报、信息时报等各大传媒实习就业的机会;

获得到广州团市委、广州青年志愿者协会等机构部门的实习机会;

体验到使用英文的快乐,享受“传说广州”青年服务总队的英语盛宴;

这里可以让你零距离接触广州志愿者形象大使钟南山、丁磊等的风采;

还等什么?心得不如马上行动!即刻加入我们吧!

 

广州志愿者通讯社(下面简称通讯社)是广州青年志愿者协会旗下的一支服务总队,是全国首家志愿者通讯社,成立于2007年5月,目前有社员近200名,分别来自中山大学、华南理工大学、广州大学,广东工业大学,华南师范大学,广东外语外贸大学、广州中医药大学、广东美术学院。通讯社主要是从事宣传广州地区的志愿者事业、公益事业和社会服务事业,围绕广州志愿者事业的发展开展专题宣传、跟踪报道、图片报道及宣传活动,配合新闻单位发掘广州志愿者、志愿者组织和志愿者活动的有关线索,采访报道志愿服务的相关工作。

[部门介绍]

秘书处    秘书处是通讯社内部的信息枢纽,主要负责日常事务和后勤工作;制定活动计划;组织内部交流;整理与存档通讯社内部资料;财务管理;信息发布等。秘书处为通讯社的顺利运作提供最基本的保障,是通讯社各部门的联系枢纽。

 

摄影摄像部  是通讯社的历史记录者,主要负责广州青年志愿者协会志愿者及其属下各个总队的图片新闻报道,包括活动的图片拍摄和摄影,为广州志愿者通讯社各种刊物的编辑出版提供各种素材,同时也为了通讯社的发展记录影像信息。

 

文字记者部   是通讯社的新闻发言人,主要负责广州青年志愿者协会及下属各个总队所举办活动的文字报道;同时也负责对广州先进的志愿者典型事迹或者个人的采访报道;负责广州青年志愿者协会各种出版刊物的素材收集撰写,独立完成的稿件可以在广州青年志愿者协会的刊物或者书籍上署名发表。

 

宣传策划部   是广州志愿者通讯社的形象设计师和推广者,主要负责筹备和举办通讯社的各类活动、制作宣传海报、宣扬志愿者精神、策划商家赞助方案、通讯社活动形象宣传,扩大通讯社的影响力。

 

电子杂志部 可谓是通讯社的技术工程师,主要负责通迅社和广州市各服务总队的电子杂志的制作工作,同时承担着管理广州青年志愿者协会网站的维护功能。

 

调研部 是通讯社的智囊团,主要负责对通讯社内部运作的情况进行调查,对广州志愿者协会和其他志愿者组织进行各种类型的调研,收集志愿者、其他志愿服务总队反馈信息挖掘值得报道的志愿者事迹和志愿者运作管理模式;同时配合调研部开展专业调研工作。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017