注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣州誌願者通訊社の廣州大學分社

我们用新闻的风,散播爱的种子

 
 
 

日志

 
 

述职报告—黄嘉欣  

2009-05-20 22:07:32|  分类: ~★○首届の回憶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位领导:

大家好!

我是广州志愿者通讯社副社长黄嘉欣,在2008~2009年度里有幸担任广州志愿者通讯社副社长一职,我主要负责的是统筹通讯社各分社的秘书部和广州大学分社的各项运作。一学年以来,我在社长,各位副社长的关心、支持和共同合作下,努力做好各项工作,取得了一定成绩同时也有很多很多的不足。

秘书部是链接各部门之间的桥梁,配合各部门做好活动的组织、监督和后勤协调、统筹等工作并及时收交各部门的资料,起到上传下达的重要作用的重要部门,具体的工作比较繁杂,主要是负责各项开支的报销工作;社员领取志愿者服务证,记者证;证书的盖章;活动门票的领取;各项会议记录;制作和完善通讯录;有时候的一些人员调配工作;一些活动或者通知的传达工作……本人主要负责统筹联系好各个分社的秘书部长,有任务及时传达到各个秘书长处,并分配好任务以便能按时完成任务。

而作为广州大学分社的负责人,分社下设5个部门,每个部门都有自己的负责人,我也会定时召开部长会议,布置任务或者是总结之前做得好的地方或者不足的地方;接到任务我会第一时间找到各部主要负责人以便任务及时分配,及时完成;跟各个部长联系沟通好,有什么问题能及时解决,也保证各项活动及时开展……

 在这些工作中我学到了许多平常在课堂里学不到的知识,例如提高了自己的管理能力和办事效率,学会如何处理好人际关系,学会如何分配学习和工作的时间;我还获得了许多难得的培训,实习,实践机会;在过去近一年里,是在通讯社的工作让我有了更多接触社会的机会,也懂得了做志愿者的快乐与美丽;最重要的是认识了一群有理想有志向的朋友……真不是几句话能说得完,总之加入了广州志愿者通讯社让我的大一生活更加充实,也让我获得了“2008志愿服务先进个人”称号。

不过我不能忘记过去一年里遇到的挫折,困难和失误。

1,                   报销问题。由于沟通不到位,任务分配不明确等问题,我们秘书部遇到了一个重大失误——通讯社几个月的报销报表都迟迟没有整理出来,发票也没有收齐,导致社员们的车费,复印费等工作报销费用迟迟得不到报销,最后把所有发票都挤在一起做,工作量大增并且由于数目比较大所以容易出现错误;由于这个报销问题我和社长还吵了一架,老师也为这个问题批评我们好多次,这些错误我想以后再也不要犯了。

2,                   通讯社社员的注册与领证问题。社员们注册遇到了好多好多问题,例如网站打不开,如何注册,注册后收不到邮件,注册不了,如何查看志愿者号等等,秘书部到现在还没完全解决这些问题。关于盖章和领志愿者证,由于注册问题尚未完全解决,导致领证方面又出问题,未注册就领不到证,而且各校比较分散,发证到各个学校,收证统一到秘书部,拿去盖章又发证到各个学校,很麻烦,秘书部到现在还没完全把证收齐……这个问题唯有下学期再解决了。

3,                   工作和学习问题。由于志愿者工作需要用到大家课余的时间,有时候甚至会与上课时间冲突,而且有些工作并不是在学校就可以完成的,要到很多地方需要占用大家很多时间,所以有时候会遇到一些尴尬,很多任务社员们都不愿意去做,特别是到了期末的时候。

……

以上问题我会慢慢改进的。

 

不管怎么说,通讯社在大家的努力下还是取得了挺大的进步和不错的成绩,还获得了“2008广州志愿服务十大先进集体”称号。我相信通讯社的未来一定会获得更大的成功!

      在此,我感谢通讯社给予了我这样一个锻炼的机会,它将是我人生中一段难得难忘的经历,使我变得理性、坚强、勤奋、更具有爱心和责任感,我坚信我今后的人生之路将走的更加坚实。

以上述廉,不当之处,敬请各位领导、同志们批评指正。

 

黄嘉欣

2009-2-19

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017