注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣州誌願者通訊社の廣州大學分社

我们用新闻的风,散播爱的种子

 
 
 

日志

 
 

“亚运英语之星”李悦晨  

2009-11-21 23:25:02|  分类: 08活动回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

陈家红

2008年9月,来自广东外语外贸大学英文学院的李悦晨参加“广州亚运英语之星”大赛,并于11月勇摘“金星奖”,成为该大赛的冠军。李悦晨因而顺利实现梦想——当上2010年广州亚运会志愿者。

我志愿 我快乐

作为“亚运英语之星”的李悦晨主要为亚运会提供语言类志愿服务。迄今,李悦晨曾多次接待来自广州考察的亚奥理事会技术官员。犹如中外友人友谊桥梁的李悦晨在志愿服务中深深感受到外国友人对广州,对中国的热情。热爱志愿服务的她也因志愿服务感到无限自豪与快乐。然而,凡事有两面性。在拥有快乐的同时,李悦晨当然也拥有辛苦。

我志愿 我努力

志愿者们灿烂的面容,舒心的微笑,来自他们不断的努力与付出;志愿者们得到的无限快乐,来自他们无私的奉献。对志愿者而言,付出是快乐的源泉。而对语言类志愿者来说,他们是连接中外友人的桥梁,他们的言语,对中外关系具有一定影响。李悦晨希望自己的志愿服务能为外国友人带来美好的中国、广州印象。因而,在付出前,他们需要有默默努力的过程。常言道,“台上一分钟,台下十年功。”李悦晨一直在接受着亚运、英语知识的培训。

李悦晨觉得学习是很重要的一部分。在志愿服务前,或服务过程中,她应该充分汲取知识,尽量使自己的知识得到加深,知识面得到更加的拓展。因为在李悦晨看来,“有输入,才有输出;而且输入远远大于输出。”曾子云:吾日三省吾身。而李悦晨也在自省中意识到自己的知识储备不足,因而她在课堂英语学习基础上,更利用课余时间补充“输入”。因为她认为,身为面向世界的亚运会的志愿者,应该掌握更多祖国博大精深的文化知识;同时,由于广州是2010年亚运会的主办城市,对于来自外地的李悦晨也要不断了解学习广州风俗文化,从而更好地为亚运服务。当谈及她对自己志愿服务的满意程度时,谦虚的李悦晨坦言,“如果打分,我现在只得80分,但我会努力去争取得到95分。”虽然志愿服务有一定的辛苦,但李悦晨觉得他人的满意就是对自己付出的最好的回报。

“赠人玫瑰,手留余香。”她认为,世界需要志愿服务,每个志愿者的无私奉献会令世界变得更加美好。李悦晨在为亚运会默默付出着,努力着,并快乐着。同时,她更希望这种待人为上,令人舒心的志愿服务之花能遍布天下,香溢世界。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017